ПРЕПОДАВАТЕЛИ


 

•Дмитрий — шеф-повар, который умеет готовить уникальный черный шоколад (в его основе — только самый качественный какао, и также разные добавки по вкусу мастера- базилик, разные фрукты, специи)

•Михаил — профессиональный преподаватель живописи. Вместе с Дмитрием создал уже дюжину шоколадных картин.

Материалы для одного ребенка:

• Качественный какао-порошок и масло-какао, качественные жирные сливки, мед, сахарная пудра, орехи, • сухофрукты, пряности, например, ваниль.
• Белый шоколад и пищевые красители для создания красок.
• Плита для разогрева шоколада.
• Кисточки .
• Фондюшница.
• Формочки для конфет.
• Фольга.
• Пищевая пленка.
• Лопатки для коктейлей.
• Листы картона.
• Дырокол.
• Свечи.
• Кружка для корицы.
• Сливки.
• Силиконовые лопатки.
• Сахарная пудра.
• Орешки, семечки, цукаты.
• Ножницы.


Программа


• Создаем трюфели разной формы.

• Создаем орнамент из орехов на плоских шоколадках.

• Рисуем в стиле эбру на шоколадках.


Время занятия – 2.5 часа 


Ход урока:

•Во время урока ученики смогут постичь весь процесс создания шоколадной живописи-

•От создания самой шоколадки до рисования картины.

•Сами картины будут в самых разных стилях — импрессионизм, экспрессионизм, реализм и
даже .. турецкое эбру.

•Кроме того, участники смогут попробовать себя в создании самых разных шоколадок. Например, одно занятие — птичье молоко и мармелад, второе — марципаны, пралине, третье — фрукты и сыры в шоколаде, четвертое — трюфель, молочный и пористый шоколад

•В конце мастер-класса ученики смогут забрать свои картины.